Корзина
» Карта сайта    » Добавить в избранное    » Обратная связь    » Поиск
 

Порядок работы с клеем ПВА


Клей ПВА «Строительный» Клей ПВА «Универсальный» Клей ПВА «Мебельный ЛЮКС»

Клей ПВА является технологической смесью поливинилацетатной дисперсии (ПВАД), метилгироксиэтилцеллюлозы (МГЭЦ) и функциональных добавок, используемых для удобства применения клея, улучшения качества клеевого соединения, стабильности клея при длительном хранении и т.п.

В производстве клея ПВА используется только высококачественное сырье. Клей ПВА не содержит токсичных компонентов, безвреден для кожи, не ядовит. Все специальные функциональные добавки, содержащиеся в клее, являются экологически безопасными. Клей пожаро- и взрывобезопасен. Клей ПВА выглядит как густая однородная сметанообразная масса белого цвета с легким характерным запахом винилового спирта. Очень хорошо разводится водой, удобен в работе. При высыхании клей образует прозрачную пленку. Склеенные клеем ПВА поверхности и изделия имеют большой запас прочности на отрыв и на сдвиг.

Хранить клей ПВА нужно в плотно закрытой упаковке в темном месте при температуре от + 5 °C до + 30 °C. Гарантийный срок хранения 12 месяцев со дня изготовления. Клей ПВА выпускается по ТУ 2313-002-62623295-2009. Клей ПВА выпускается трех видов: клей ПВА «Строительный», клей ПВА «Универсальный» и клей ПВА «Мебельный люкс» . Клей ПВА может применяться практически без ограничений на совместимость с другими строительными материалами. Может использоваться в качестве бытового или канцелярского клея.

Предлагаемый порядок работы с клеем ПВА
1. Обрабатываемые поверхности очистить от пыли и загрязнений, при необходимости обезжирить. Влажность склеиваемых поверхностей должна быть не более 4%. Перед применением клей тщательно перемешать.
2. Для работы по пористым материалами (пеногипс, пенобетон, пескобетон) требуется загрунтовать поверхность водным раствором клея в соотношении 3 : 2. Просушить. При работе по гладким поверхностям, ранее окрашенным масляными или водно-дисперсионными красками, необходимо жесткое зашкуривание или сплошное шпатлевание поверхности с добавлением в шпатлевку клея "ПВА" в соотношении 3:1. Просушить.
3. При наклеивании:
- ворсовых ковров, линолеума, ПВХ плиток с подосновой, паркета следует нанести клей на поверхность пола, тщательно прижать наклеиваемый материал и оставить для высыхания (желательно под грузом);
- строительных полотен и бинтов - нанести клей на проклеиваемый участок (трещину, стык, руст), приложить полотно (бинт), прижать и разровнять поверхность полотна (бинта) жесткой кистью;
- обоев, пленочных материалов с подосновой, стеклообоев, легких потолочных панелей - клей для грунтования стен и потолков можно разбавлять водой в соотношении 3:0,5,
- стеновых панелей, элементов декоративной отделки, деревянных панелей, гипсокартона, панелей ДСП; - клей можно разбавлять водой в соотношении 3:1;
- ДВП, фанеры и для канцелярских работ клей использовать без разбавления;
- облицовочных керамических плиток - соотношение в смеси: клей / цемент / песок / вода - должно быть 1 : 3 : 6 : 3 соответственно.
4. Клей удобно наносить на поверхность пола шпателем с широкими зубьями, обеспечивающими толщину слоя 0,7 - 0,8 мм (линолеум), 0,6 - 0,7 мм (ворсовые ковры) и до 3 мм включая наполнитель (керамическая плитка), а на стены и потолок широкой малярной кистью или валиком и хорошо растушевать.
5. При наклеивании обоев разбавленный клей наносить кистью или валиком на тыльную сторону обоев; на стены при окончательном наклеивании клей наносить не рекомендуется.
6. При склеивании деревянных предметов и конструкций, картона и т.п. и при канцелярских работах, клей наносить тонким слоем, клеевое соединение плотно прижать в течение 1 мин и по возможности, оставить под грузом до полного высыхания.
7. Склеенные поверхности оставить без эксплуатации на 24 часа с момента приклеивания. Окончательная максимальная прочность сцепления наступает через 24-32 часа в зависимости от толщины слоя клея.

Наша производственная философия — постоянное улучшение качества продукции.

Наша основная цель — предоставить клиентам продукцию по оптимальной цене. Мы всегда готовы стать Вашим надежным партнером!

О компании «ТИТАН ЛЮКС»

Средства бытовой химии «Сияна»
Центр строительных решений

   Скачать прайс

Скачать прайс-лист в формате Microsoft Excel можно по ссылке: prajs-ot-10.03.2015g._titan-luxe.xls [138,5 Kb]

   Каталог продукции On-line

• «Titan Luxe» » Новости » Порядок работы с клеем ПВА
ООО «TITAN LUXE», Россия, 357350, Ставропольский край, Предгорный район,
ст. Ессентукская, ул. Этокская, 154, телефон: (8 87961) 5-39-39, тел./факс: (8 87961) 5-10-01, 5-04-49